Изменение принципа тарификации мобильного интернета за пределами действия «Самого выгодного интернета» в роуминге

С 23 апреля изменяются базовые условия тарификации мобильного интернета для абонентов предоплатной системы расчетов и условия услуги «Планета интернета» для абонентов постоплатной системы расчетов за пределами зоны «Самого выгодного интернета в роуминге».

Все эти страны, которых коснутся изменения, не являются популярными среди российских туристов и на них приходится менее 1% интернет-трафика от общего объема. Теперь тарификация в этих странах помегабайтная, стоимость интернета составит 90 рублей за мегабайт.

Также с 23 апреля услуги «Самый выгодный интернет в роуминге» и «Планета интернета» больше не распространяются на страны: Непал, Новая Зеландия, Бахрейн, Гуам.

Вместе с тем, в большинстве стран, популярных у российских туристов, где мы фиксируем 99% всего интернет-трафика абонентов «Билайн», нам пока удается сохранить «Самый выгодный тариф» на мобильный интернет – 5 рублей за мегабайт для всех категорий клиентов (при первом выходе в интернет клиент получает пакет 40 Мбайт за 200 рублей в день). Поэтому наши клиенты могут по-прежнему свободно пользоваться мобильным интернетом в большинстве стран мира, не боясь чрезмерных расходов.