Поиск по сайту
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Якутск
Частным лицам
Добро пожаловать
Любой абонент «Билайн» имеет доступ к своему личному кабинету. Войдите, чтобы получить доступ к вашим персональным данным.
?
Номер телефона, номер лицевого счёта домашнего интернета или ТВ, или ваш собственный логин
Как получить логин/пароль
Поиск по сайту
VEON и «МегаФон» завершили сделку по разделению бизнеса «Евросети»

VEON и «МегаФон» завершили сделку по разделению бизнеса «Евросети»

26 февраля 2018 года

Амстердам/Москва, 26 февраля 2018 г. - VEON Ltd. (NASDAQ: VEON, Euronext Amsterdam: VEON), ведущий мировой поставщик телекоммуникационных и цифровых услуг для более 240 миллионов клиентов с штаб-квартирой в Амстердаме и ПАО «МегаФон» (LSE: MFON), федеральный оператор цифровых возможностей (далее – «МегаФон»), сообщают о завершении сделки по прекращению совместной деятельности в рамках бизнеса «Евросети».


По факту завершения сделки ПАО «ВымпелКом», дочерняя компания VEON в России, приобрела половину розничных салонов «Евросети» и выплатит «Мегафону» 1,25 млрд рублей (приблизительно 20 млн долларов США) до учета возможных корректировок. «МегаФон» в рамках сделки приобрел принадлежащие ПАО «ВымпелКом» 50% доли «Евросети», консолидировав таким образом 100% активов и обязательств общества. ПАО «ВымпелКом» в результате сделки полностью вышел из состава участников «Евросети». До заключения сделки «Евросеть», крупнейшая в России розничная сеть на рынке мобильных и электронных устройств, находилась в совместной собственности ПАО «ВымпелКом» и ПАО «МегаФон» в равных долях.


Генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Василь Лацанич прокомментировал: «Завершение этой важной сделки, которая знаменует собой новый этап в развитии каналов дистрибуции на российском телеком-рынке, позволит удвоить нашу розничную сеть в России. Теперь мы планируем начать всероссийскую интеграцию наших магазинов под единым брендом «Билайн» в соответствии с ранее анонсированной стратегией по развитию монобренда. Мы уверены, что реализация такой стратегии обеспечит для наших существующих и новых клиентов великолепный потребительский опыт и высочайший уровень предоставляемых услуг».

***
О ПАО «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в группу компаний VEON Ltd.
VEON Ltd. (акции VEON Ltd. котируются на биржах NASDAQ и Euronext Amsterdam) является мировым поставщиком связи, со стремлением быть первым в персональных интернет сервисах для более чем 240 миллионов клиентов, которых компания обслуживает на данный момент, и для многих других в ближайшие годы.

***

Правовая оговорка
Данный пресс-релиз содержит «прогнозные заявления» в том значении, в котором данное выражение определено в статье 27А Закона США о ценных бумагах 1933 года (с изменениями и дополнениями), а также статье 21Е Закона США о торговле ценными бумагами 1934 года (с изменениями и дополнениями). Заявления, содержащие прогнозы, - это не исторические факты, и включают в себя,  помимо иной информации, информацию, касающуюся оссийского  рынка телеком-ритейла, реализации монобрендовой стратегии ПАО «ВымпелКом», и предоставления великолепного потребительского опыта и высочайшего  уровня услуг. Заявления, содержащие прогнозы, сопряжены с рисками и неточностями, многие из которых VEON не может предвидеть с достаточной точностью и некоторые из которых VEON не может даже ожидать. Хотя VEON полагает, что ожидания, отраженные в заявлениях, содержащих прогнозы, основаны на разумных предположениях на момент, когда такие заявления были сделаны, VEON не может гарантировать, что эти ожидания реализуются. Будущие события и реальные результаты, как финансовые, так и иные, могут кардинально отличаться от результатов, описанных в заявлениях, содержащих прогнозы, в результате определенных рисков и неясностей. Заявления, содержащие прогнозы, содержащиеся в данном пресс-релизе, действительны только на дату публикации этого пресс-релиза. VEON не берет на себя обязательство публично обновлять, за исключением случаев, указанных в законодательстве США о ценных бумагах, заявления, содержащие прогнозы, чтобы они соответствовали событиям и обстоятельствам, произошедшим на дату обновления, а также событиям, которые никто не ожидал, но которые все-таки произошли.

Контакты

VEON Ltd.
Связи с инвесторами: Ремко Вергеер
ir@veon.com

Связи с СМИ:
Анна Айбашева
AAybasheva@beeline.ru
+7(495) 139-27-26

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить